온라인상담 목록

DANA Plastic Surgery Hair Transplant

[ 다시 한번 질문올려요 마지막으로요 ㅠ ]

페이지 정보

작성자 이승현 작성일13-02-14 14:52 조회1,134회 댓글0건

본문

원장님 조심해야지 조심해야지 다짐하고 다시 다짐해도 꼭 사고가 터지는걸 보면 하늘이 노래지고 그러는데요 .... 제가 지금 그렇습니다 ,,,, ㅠ  죄송하지만 한번더 여쩌볼게 있어 이렇게 글을 올려요

지금은 2차 수술로 M자 부분 2421모를 심은상태입니다...  2차는 다나가 아니여서 죄송합니다  .

타 병원에서 2월 6일 6시에 수술을 마쳤으니 수술당일을 포함하지 않고 오늘(14일)이 8일차 입니다..  현재 이식부위는 딱지가 뭉쳐 논 갈라지듯 갈라져 있는 상태입니다..  점심식사를 하기 위해 자리에서 일어나던 중 둥근 모서리에 이식부위를 박았는데요 별로 아프지는 않았고 순간 이식부위를 박았다는 사실에 하늘이 노래지며 자식새끼 죽은 마냥 정신을 놓고 말았습니다 .... ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다행이 피가나거나 찢어진 정도는 아니고 가볍게 둥근모서리에 눌린 기분이였습니다 ...

제가 이렇게 오버하는 이유는 1차 수술때도 봉고차 손잡이에 머리를 박고 혹이 났었거든요 .. 다행이 별 문제는 없었습니다 .. 근대 그때는 41차 였고요 ....    지금은 8일차 라는 거지요 ㅠㅠ

제가 이식부위 충격이라는 검색어로 많은 글들을 읽다보니 이식후 72시간이 지나면 생착이 완료되니 바로 딱지제거를 하는 병원도 있고 손지문으로 살살 밀어도 된다는 병원도 있었습니다.  제가 알고있는 14일이 꼭 금기는 아니라는걸 알게 되었는데요

홈페이지도 확인해 보니 세븐O마 나 한O보의원 이라든지 공지를 보면 72시간이 경과하면 괜찮다, 과감히 딱지제거를 하라는 공지가 있는데 이렇게 보면 이식모가 빠져도 모낭세포가 살아있어 괜찮다는 말인거 같은데요 ^^  그럼 제가 8일차에 이식부위를 박았어도 생착이 완료되고 모낭세포는 두피안에 있으니 두피가 찢기거나 파여서 모낭세포가 파괴되지 않는한 괜찮다는 말인가요? .. .

72시간이 경과하면 모발이 뽑힌다고 해도 모낭세포는 살아있으니 괜찮다는 말인가요? 

병원마다 방법이나 말이 다르지만 이 사실은 정말이였으면 합니다 ㅠㅠ

그리고 기존머리가 왠만한 충격을 받아도 이상이 없는것처럼 72시간 내 생착된 이식모도 기존머리와 동등하게 왠만한 충격에 이상이 없을런지요 ^^ 질문이 긴것 같아 죄송합니다 ..  번거롭겠지만 소중한 답변 부탁드릴게요 다시는 글올리지 않겠습니다 .. .

온라인상담 목록

DANA Plastic Surgery Hair Transplant

Total 32,589건 854 페이지
온라인상담 목록